老谯  187 0670 5953

您的当前位置:首页 > 财税动态

公司长期零申报会有什么样的影响?后果太严重了

作者:西安数字故事财税 时间:2020/10/19 14:42:38

长期零申报会有什么影响?

1、对于长期零报税的企业,会被罚款,严重的还会被稽查。

连续3个月零申报属于异常申报,将会被税务机关纳为列入重点关注对象。一旦被列入重点关注对象,就会进行相关纳税评估,如果被评估发现隐瞒收入,虚开发票等行为,纳税人则就要补缴税款和滞纳金(被判定为非正常户可处500-2000元的罚款),接受税务行政处罚,情节严重者移送稽查。

如果连续6个月零申报,税务部门可以吊销税务登记证,个别税务部门会按失效户处理,如协调好可以做恢复,但要罚款。

2、如果企业长期零报税,可能被税务纳入为走逃户。

纳入走逃户很严重,会被纳入重大的失信黑名单中并且对外公告,本评价年度直接被判为D级也是非常有可能的!

3、如果企业长期零报税,并且纳税人持有发票的,则发票就会被税务降版降量,还要纳税人定期到税务机关进行发票核查。

4、如果企业长期零报税,被税务机关核查到,税务局就会采用成本费用的方式(或者其他方法)来核定纳税人的收入。并且也要补缴税款和滞纳金(税款为依据,每天万分之五)。

西安数字故事财税--你身边的财务好帮手,有需要进行工商注册,代理记账的老板们可以随时联系我们哦。