老谯  187 0670 5953

您的当前位置:首页 > 财税动态

如何降低零申报的风险?正确的零申报应该怎么做?

作者:西安数字故事财税 时间:2020/10/19 14:46:14

如何降低零申报的风险?

1、长期零申报,并且持有发票的纳税人,主动前往税务机关降版降量。销售额增多后,再携带资料按规定申请发票增版增量。

2、建立账本,做好账簿。毕竟一旦被查,首要就是提供账簿,如果没有,会被吊销营业执照。

3、诚信经营,合规核算。尤其注意当期有代开发票收入的纳税人,不要以为预缴税款就结束了,一定要按照规定前往税务机关进行申报。

其实对于有些企业,零申报并不是最好的选择。

比如:增值税一般纳税人当期无收入,但是有进项税额,如果进行零申报处理,可能会因为未抵扣进项税额逾期抵扣造成不能抵扣的情况发生。

正确处理方式是在申报表对应的销售额填写“0”并把当期已认证的进项税额填入申报表从而产生期末留抵税额在下期继续抵扣。

而对于刚起步无营业收入的企业,没有盈利,零申报就是非常正确的选择,但是由于聘请会计人员费用过高,西安代理记账" style="color: rgb(255, 0, 0); text-decoration: underline;">西安代理记账就成为最好的选择。

数字故事财税服务再次提醒大家:自2018年税务稽查大面积展开后,每一项税收政策都在逐步完善,同时也提高了企业和个人的操作标准,所以请大家切勿财险!规范核算!